Ces temps sont donnés à titre indicatif pour un bébé en bonne santé.
Avant de congeler votre lait, laissez le quelques heures au réfrigérateur pour que sa T° baisse progressivement.
Ne mélangez pas un lait fraichement recueilli avec un lait froid.
Tout lait décongelé doit être consommé dans les 24h ou jeté.
Décongelez votre lait le plus lentement possible en passant par le réfrigérateur puis la T° ambiante avant le bain marie. Eventuellement en laissant sous l’eau froide.
Après réchauffage, les restes de lait non pris doivent être jetés.
Le lait peut avoir une consistance différente ou se séparer en plusieurs couches: homogénéisez en secouant doucement avant de consommer.
Conservation lait maternel frais:
T° ambiante: 4 à 8h
Réfrigérateur entre 4 et 6°C: 48h
Congélateur *: 2 semaines
Congélateur **: 4 mois
Congélateur*** ou ****: 6 mois
Conservation lait maternel décongelé:
Dans le réfrigérateur, sachet fermé: 24h
A température ambiante: 2-3h max